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viernes, 10 de enero de 2014

Receta Crêpes dulces o saladas


Una de las cosas que suelo merendar/desayunar en invierno son las crêpes ya que normalmente las hago dulces, pero si las hacéis saladas pueden ser una cena ligera, un entrante o sustituir al típico sandwich. Vamos a ver cómo se hacen.

INGREDIENTES (Para 4 Personas)
  • 4 Huevos
  • 1/2 Litro de leche
  •  250 g de Harina de Trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Cointreau (Opcional)
  • Mantequilla o aceite para engrasar la sartén.

Como ingrediente opcional podéis poner canela o vainilla si las hacéis dulces o bien una pizca de sal si van a ser saladas.

ELABORACIÓN PASO A PASO

Este plato, al igual que las tortitas americanas es muy sencillo, pero la diferencia es que requiere una hora de reposo. Mezclamos todos los ingredientes con batidora para evitar grumos y lo dejamos reposar durante unos 5 - 8 minutos mínimo, pero lo ideal es dejarlo reposar 30 minutos.


Pasado ese tiempo ponemos a calentar una sartén y cuando esté bien caliente la engrasamos con aceite o mantequilla y retiramos el exceso con papel. Es muy importante que la sartén sea antiadherente y que esté bien caliente. Cogemos un cazo y vertemos masa moviendo la sartén para que cubra todo el fondo formando una capa muy fina. Lo dejamos unos 3 - 4 minutos y le damos la vuelta. Lo dejamos 2 minutos más y listo.


En mi caso me encantan con chocolate o plátano o la combinación de ambos, pero si las hacéis saladas podéis ponerle queso y jamón york o pavo por ejemplo.

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